• Долой провокаторов!

    Блогерская газета

    Вопрос:

    Недавно в интернете   начало циркулировать спам видео  с пугающими тезисами: в РФ вводится новая система маркировки товаров, разработка и лицензия отдана Алишеру Усманову, который   и начнем контролировать каждую покупку каждого россиянина. Цены повысятся в полтора раза - говорит диктор, речь которого рассчитана на среднего жителя: эпитеты: многострадальная страна Россия,  беднеюшие покупатели. И далее призывы: перестать терперь как быдло, ставить лайки, распространять видео. Все это очень похоже на разжигание ситуации в предвыборное время в России. Мы просим вас прокомментировать  и объяснить нашим читателям  про новые принципы маркировки товаров и действительно  ли грозит новая маркировка покупателям дороговизной всех товаров - от молока до автомобиля?

     

    Ответ:

    Маркировка - это разумный шаг против контрабанды, контрафакта, против коррупции!

    Как только начинается серьезная борьба с коррупцией начинается противодействие умников всех мастей.
    Профессиональные болтуны даже не задумываются о правдоподобии своих страшилок:
    "удорожание молока за счет маркировки на 50%" и т.д. Большую вредную чушь трудно придумать.

    Удачный эксперимент по шубам дал значительный выход бизнеса из тени , а следовательно , дополнительные поступления финансовых средств в бюджет, уверенность покупателя, что шуба не расползется и не облезет при первом снеге.

    Сейчас готовится система для маркировки обуви - будет использоваться двумерный QR код или Data Matrix.
    Сама марка практически бесплатная. Специалисты подсчитали, что даже с учетом дополнительной инфраструктуры на каждую пару дополнительно придется не более 4-5 рублей.
    Система строится с учетом всех этапов бизнес-процесса разных участников обувного бизнеса от крупных сетей до индивидуальных предпринимателей.

    Уверены, что объем нелегального рынка, который сейчас 35% - 40% значительно сократится.

    Генеральный директор Национального обувного Союза

    Демидова Наталья Игоревна

    Все новости